jueves, 12 de mayo de 2011

La cooperativa “Jesús del Perdón” presente en la SIAL de Canadá

La cooperativa manzanareña “Jesús del Perdón-Yuntero”, una de las más consolidadas de la zona de La Mancha, se ha embarcado en un largo viaje con parada en Toronto. Esta ciudad acoge hasta el 13 de mayo, la nueva edición de la SIAL de Canadá. Su objetivo será potenciar los vinos manzanareños y dar a conocer su gran calidad en el mercado canadiense.

La directora de exportación de la bodega “Jesús del Perdón”, María del Mar Moya, explicó los motivos para participar en la SIAL de Canadá. Señaló que este país es muy codiciado a la hora de introducir nuevas marcas o vinos, pero también es muy complicado por tratarse de un monopolio”. Por ello, desde la cooperativa manzanareña se considera fundamental acciones de este tipo, que permitan establecer un contacto con los principales importadores de la zona.

Añadió que Canadá ha sido uno de los países incluidos por la Cooperativa “Jesús del Perdón” en su plan de internacionalización vinícola, con el que esperan posicionarse en un plazo de tiempo medio, como la gran referencia de los vinos manchegos en todo el mundo. Actualmente, los vinos de esta bodega se encuentran ya presentes en 18 países de Europa, Lejano Oriente y Australia.

En referencia a la Comercialización, la cooperativa manzanareña señala que supone “el gran reto actual para los próximos años”. Jesús del Perdón dispone de una amplia gama de vinos embotellados como; Jóvenes, Varietales, Crianzas, Reservas y Ecológicos al amparo de cuatro Denominaciones (Vinos D.O. La Mancha, Vinos de la Tierra de Castilla, Vinos Ecológicos y Vinos de Mesa).

Las marcas actualmente registradas forman un gran abanico preparados para los distintos mercados: Yuntero, Lazarillo, Casa de la Teja, Cesta de Frutas, Viña Altair, Mundo de Yuntero, Lyrae, Cultus, Ídolo y Epílogo.

Cabe destacar que la Cooperativa “Jesús del Perdón” se constituye el 20 de Marzo de 1.954, por 102 socios viticultores de la zona, motivados por las dificultades que tenían para comercializar sus productos, realizando inversiones para molturar 6.000.000 de kilos de uva.

Actualmente, la Cooperativa cuenta con 650 socios y con una extensión de viñedos propios de: 3.600 Hectáreas, con producciones de vinos Blancos (Variedades: Airén, Macabeo, Sauvignon Blanc, Chardonnay y Airén Ecológico) y en Tintos (Cencibel, Cabernet, Merlot, Syrah y Cencibel Ecológico).

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